Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой

20 марта 2017, 17:59

Глава СБУ Василий Грицак уточнил, что пока решение о запрете въезда еще не принято, но документ уже подготовлен

Юлия Самойлова. Фото: jsvok.ru

Юлия Самойлова. Фото: jsvok.ru

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве.

"На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен", – сказал глава СБУ Василий Грицак.

Грицак добавил: "Я хочу подчеркнуть, что моя позиция как руководителя спецслужбы – закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать в Украину".

Реклама

Как сообщалось, Россию на Евровидении-2017 будет представлять Самойлова с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины сообщила, что проверит достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым, и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

В тренде
Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине на 250 млн долларов
Конгресс США

14 марта исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

Ранее глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что "реакция СБУ обязательно будет", но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: "Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, Министерства культуры, других соответствующих ведомств".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил, что назначение этой певицы конкурсантом от РФ является провокацией российской стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...