Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

СБУ предлагает запретить чиновникам ездит в Россию без спецразрешения

По словам Василия Грицака, для переговоров по Донбассу есть платформа в Минске

Василий Грицак. Фото: bigmir.net
Василий Грицак. Фото: bigmir.net.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что он против поездок украинских чиновников в Российскую Федерацию без разрешения Министерства иностранных дел. Об этом сказал на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Как по мне, я бы запретил поездки украинским чиновникам без разрешения МИД в Россию. В первую очередь, чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства", – считает он.

По его словам, если есть необходимость проводить какие-то переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, то для этого есть платформа в Минске, нормандский формат.

Ранее сообщалось, что юристы СБУ подготовили проект закона, который ограничивает визиты в Российскую Федерацию украинским политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.

"Проект закона, в частности, предусматривает уголовную ответственность для чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить и в Уголовный кодекс Украины", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ предлагает запретить чиновникам ездит в Россию без спецразрешения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь