"Сделайте все возможное": матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко

3 Июня 2018, 21:05

К президенту РФ Владимиру Путину матери политзаключенных обращаться не стали

фото: скриншот
фото: скриншот

Матери украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, матери которого угрожает чиновник из Челябинской области, обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о скорейшем содействии в освобождении сыновей.

Об этом говорится в сюжете "Крым.Реалии ТВ".

"К вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Мой сын уже пошел на крайнюю меру – голодовку. Хотя до этого он говорил что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме", – заявила Людмила Сенцова. 

"Сделайте все возможное, чтобы освободить наших сыновей, чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве", – заявила в свою очередь Лариса Кольченко. 

К президенту РФ Владимиру Путину матери политзаключенных обращаться не стали: "Саша бы не одобрил… Олег тоже". 

Ранее мама узника Кремля Лариса Кольченко рассказала, что ее сына заставляют принять российское гражданство.

Как известно, в мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов, среди которых – Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов. Их этапировали в Россию. В декабре 2014 года в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко якобы являются гражданами РФ, поскольку после аннексии полуострова они не изъявили желания сохранить другое гражданство.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в "подготовке терактов" в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Приговор Сенцова – 20 лет заключения в колонии строгого режима, Кольченко – 10 лет.

Вы сейчас просматриваете новость ""Сделайте все возможное": матери Сенцова и Кольченко обратились к Порошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...