Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня Порошенко может внести в Раду кандидатуру Луценко на должность генпрокурора – депутат от БПП

12 мая 2016, 10:16

На утреннем заседании ВР планируется изменить закон о прокуратуре, отметил нардеп

Александр Черненко. Фото: unn.com.ua

Александр Черненко. Фото: unn.com.ua

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко не исключает, что сегодня президент Украины Петр Порошенко внесет кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Он отметил, что на заседании фракции БПП речь шла о том, что сегодня на утреннем заседании будут внесены изменения в закон о прокуратуре и изменения квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора.

Реклама

По его словам, этот законопроект будет проголосован и в нем предусмотрено, что он вступает в силу с момента подписания. Черненко отметил, что в такой ситуации сегодня "президент Украины подпишет и после обеда внесет кандидатуру Луценко на должность генпрокурора".

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Как известно, чтобы Луценко мог стать генпрокурором, Рада должна внести изменения в закон о прокуратуре, которыми разрешит занимать должность главы ГПУ человеку без юридического образования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...