Семьи погибших во время протестов в Украине начнут получать помощь уже в апреле

5 Апреля 2014, 13:27

Размер выплаты будет составлять 121,8 тыс. грн

<p>Семьи погибших скоро получат компенсации. Фото: AFP</p>
Семьи погибших скоро получат компенсации. Фото: AFP

Выплата единоразовой помощи в размере 121,8 тыс. грн каждой семье погибших во время акций протеста будет начата в апреле, сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Будет выделяться по 121,8 тыс. грн. Сейчас мы разрабатываем порядок выделения, ждем от Минздрава этих списков, и каждая семья такую помощь получит... Я думаю, что мы в апреле начнем эти выплаты, в бюджете на эти выплаты есть все необходимые средства", – сказала она журналистам в субботу в Киеве.

Кроме того, по словам министра, по обращению граждан в Пенсионный фонд Украины будет начисляться доплата к пенсиям в размере 5 тыс. грн ежемесячно тем членам семьи, которые были на содержании погибших. Такие же доплаты получат члены семей погибших правоохранителей.

Согласно данным пресс-службы Министерства здравоохранения Украины по состоянию на 4 апреля, с 30 ноября 2013 года количество жертв противостояний на территории Украины составило 103 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Семьи погибших во время протестов в Украине начнут получать помощь уже в апреле". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...