Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенат Нидерландов в апреле ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС – СМИ

24 февраля 2017, 15:27

После голосования ратификационные грамоты должен подписать король и их передадут в Брюссель

Нидерланды поддержали Украину. Фото: inari.ru

Нидерланды поддержали Украину. Фото: inari.ru

Сенат Нидерландов в апреле поддержит ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах, передает УНИАН.

По словам собеседника, нижняя палата голландского парламента поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и теперь должно состояться голосование в Сенате (Верхней палате парламента), где, по информации источников, есть достаточное количество голосов для принятия положительного для Украины решения по Соглашению об ассоциации.

Кроме того, собеседник агентства отметил усилия украинской дипломатии в принятии соответствующего решения, несмотря на результаты консультативного референдума.

Реклама

"Мы ожидаем, что в апреле уже возможно и Сенат (Верхняя палата парламента) ратифицирует Договор, после этого – подписывает ратификационные грамоты король и их передают в Брюссель", – отметил источник.

Как сообщалось, 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат). Предполагается, что Сенат рассмотрит ратификацию Соглашения об ассоциации после запланированных на 15 марта парламентских выборов.

На сегодняшний день Нидерланды являются единственной страной ЕС из 28 стран-членов, которая до сих пор не ратифицировала документ.

По итогам референдума, который прошел в апреле 2016 года и на который пришло 32,28 % избирателей, более 60 % высказались против соглашения с Украиной. Референдум имеет рекомендательный характер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...