Сергеев разочарован реакцией российского коллеги относительно опасений крымских татар

17 Апреля 2014, 04:26

Он охарактеризовал комментарий Чуркина как манипуляцию и "передергивание в стиле, который нам уже известен"

<p>Юрий Сергеев, фото AFP</p>
Юрий Сергеев, фото AFP

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев огорчен тем, что постпред России при ООН Виталий Чуркин считает провокацией заявления о том, что татарское население в Крыму опасается нового геноцида.

"Бесполезно что-либо комментировать, потому что русские коллеги все равно остаются при своем мнении и представляют ситуацию так, как им хочется. Вот та виртуальная реальность, которую демонстрируют русские коллеги, когда все говорят одно, а они живут в своем собственном мире, хотите вы того, Виталий Иванович, или нет, но вам придется участвовать в обсуждении вопроса Крыма, поскольку это украинская территория, временно оккупированная. Пока она не вернется, будем ее обсуждать", – сказал Ю.Сергеев на заседании Совета безопасности ООН в ночь на четверг после реакции В.Чуркина относительно крымских татар.

Постпред Украины также выразил сожаление ввиду того, что В.Чуркина и его коллег не было на встрече Совета безопасности ООН с представителями крымской делегации во главе с экс-председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

"И он сказал то, что я сказал, повторив его позицию, и это вы назвали враньем и провокацией. Ну что ж, это услышат крымские татары, что вы считаете, что это вранье и провокация (относительно опасений о новом геноциде в отношении крымских татар)", – добавил Ю.Сергеев.

Он охарактеризовал комментарий В.Чуркина как манипуляцию и "передергивание в стиле, который нам уже известен".

После комментария Ю.Сергеева было объявлено о закрытии заседания Совета безопасности ООН.

Перед этим комментарием украинского постпреда В.Чуркин заметил, что заявления о том, что татарское население в Крыму опасается нового геноцида, – провокация.

"Утверждение украинского коллеги о том, что татарское население Крыма считает, что будет третий акт геноцида против них, – это вранье и провокация",- сказал он, отметив, что новой Конституцией Крыма закреплен официальный статус татарского языка и оговаривается выделение мест для представителей татарской диаспоры в органах власти.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал доклад миссии управления ООН по правам человека во главе с помощником генсека Иваном Шимоновичем по ситуации в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Сергеев разочарован реакцией российского коллеги относительно опасений крымских татар ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...