Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Северный поток – 2" – большая угроза энергетической безопасности – Зеленский

26 сентября 2019, 05:45

Санкции не оказывали такое сильное давление на строительство "Северного потока - 2», сказал Зеленский

/ Фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский благодарен лидерам стран ЕС за помощь Украине, но считает справедливой прозвучавшую критику в их адрес во время телефонного разговора в конце июля с президентом США Дональдом Трампом.

"Я за каждое свое слово отвечаю. Я много раз благодарил, благодарю и сейчас на встрече с президентом Трампом сказал, что благодарен за любую помощь Украине от наших европейских лидеров, от госпожи Меркель, от господина Макрона и от других. Разговор с Трампом происходит в очень сложный период, когда Россию вернули в ПАСЕ, санкции не оказывали такое сильное давление на строительство "Северного потока – 2", и я говорил об этом со всеми лидерами, о которых я говорил в этом разговоре или о которых я не говорил", – сказал он журналистам на брифинге в Нью-Йорке после своей встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Зеленский указал, что, например, решение о возвращении РФ в ПАСЕ принималось еще до его президентства. "Оно было принято европейскими странами еще где-то, мне кажется, в конце зимы", – отметил он.

Реклама

Зеленский подчеркнул, что не хочет ни о ком говорить плохо и всем, кто помогает Украине, он благодарен. "Но я сказал правду, потому что "Северный поток – 2" для нас большая угроза энергетической безопасности. Потому что мы можем потерять с вами транзитные деньги, около $3 млрд. И, по моему мнению, "Северный поток" – это такое себе постепенное снятие санкций. Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо", – пояснил он.

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

Напомним, в июле 2019 года глава OMV Райнер Зеле заявил, что время запуска "Северного потока – 2" зависит от последнего разрешения Дании, а пока проект реализуется согласно установленным срокам.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль отметила, что газопровод не оправдает надежд России, поскольку на него уже распространяется законодательство Евросоюза.

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю из России в Германию в обход Украины, его протяженность составит 1224 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода будет на уровне 55 млрд куб. м газа в год.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...