Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шкиряк назвал украинские землячества России пособниками путинского режима

7 марта 2017, 12:13

Актуально

Деятельность украинских землячеств России используется путинским режимом для того, чтобы вводить в заблуждение, манипулировать сознанием, по сути, откровенно лгать всем и всюду, это элемент гибридной войны.

Об этом в беседе с журналистом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк .

"Что касается создания этих землячеств, которые, безусловно, там в России будут искажать реальность своими заявлениями и поддерживать позицию путинского режима, то это также форма технологии, форма информационного вброса. Это происходит для искажения реальности и очередных информационных провокаций против украинского государства", – пояснил Шкиряк.

Реклама

Советник главы МВД полагает, что принятие президентом Украины "Доктрины информационной безопасности" позволит ликвидировать подобные информационные вбросы со стороны украинских землячеств России, которые направлены на развал Украины.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

"Сегодня будет разработан ряд стратегических мероприятий, которые будут бороться не только в информационном поле относительно этих землячеств, а вообще относительно распространения, вбрасывания фейковой, лживой информации, которую разгоняет Российская Федерация путём создания так называемых сайтов-"сливных бачков", через социальные сети, в частности, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Вопрос информационной безопасности и кибернетической безопасности – это сегодня вопрос национальной безопасности, так как выигрывать информационную войну не менее важно, чем выигрывать войну в окопах", – отметил Шкиряк.

"Это делается для того, чтобы подачей такой информации врать цивилизованному международному сообществу, мол, есть такая точка зрения. И, конечно, это рассчитано и на внутреннего в Украине потребителя, которого очень мало, как я сказал, так как большинство всё-таки граждан Украины – это патриотически настроенные люди, которые прекрасно осознают суть войны, которую развязала Россия против Украины", – заключил советник министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...