Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Шкиряк поддерживает визовый режим с РФ

Если Рада примет решение о визах для России, то процедура его может тянуться до полугода

Зорян Шкиряк. Фото: Facebook
Зорян Шкиряк. Фото: Facebook.

Украинским гражданам, которые периодически ездят в РФ, можно не волноваться, а вот для россиян нужно ограничить возможность въезда в нашу страну. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Советник министра порекомендовал украинцам воздержаться от поездки в Россию, так как существует угроза стать "шпионом" или "агентом спецслужб".

"Безусловно, я поддерживаю эту инициативу. Никакой критики не выдерживают аргументы, которые идут относительно противодействия такой нормы. Потому что мы прекрасно понимаем, что сегодня любой гражданин Украины потенциально в опасности, посещая РФ. У нас ситуация, когда мы имеем открытую войну с Россией, провокации со стороны российских террористов, постоянные провокации со стороны российских спецслужб относительно украинцев, и при этом не внедряем визовый режим. Не надо волноваться тем, кто время от времени ездит в Россию, хотя я рекомендую воздержаться от путешествий в эту тоталитарную страну, поскольку есть угроза вдруг стать "шпионом" или "агентом спецслужб", что доказывает ситуация с Сущенко", – считает Шкиряк.

Также он отметил, что если Верховная Рада примет соответствующее решение о визовом режиме, то его процедура может продлиться до полугода.

"Я надеюсь, что ВР рано или поздно примет решение о визовом режиме и Кабмин начнет соответствующую процедуру, которая может тянуться от 3 до 6 месяцев. Проблем с теми, кто туда раньше ездил, не будет, у кого есть там родственники. Но мы должны ограничить возможность въезда российских граждан сюда. Если бы этот режим был ранее, здесь не было бы таких людей, как Шувалов", – подытожил он.

Вчера, 3 октября, Шкиряк заявлял, что в России задержали украинского журналиста Романа Сущенко для того, что Путин хочет иметь еще одного украинского заложника для будущих политических торгов.

Как сообщалось, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что вопрос введения виз с РФ будет рассмотрен в зале после консультаций с председателями всех фракций 6 октября.

Такая позиция украинских политиков связана с тем, что ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко из-за подозрения в шпионаже. В ФСБ считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шкиряк поддерживает визовый режим с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.