Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Шкиряк: Убийство Окуевой связано с двумя другими терактами в Украине

Организаторами гибели Окуевой являются спецслужбы России, считает советник Авакова

Зорян Шкиряк. Фото: архив
Зорян Шкиряк. Фото: архив.
Шкиряк: Убийство Окуевой связано с двумя другими терактами в Украине //smm.ollcdn.net/img/article/10685/89_main_new.1509533499.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10685/89_tn.1509533499.jpg Политика Организаторами гибели Окуевой являются спецслужбы России, считает советник Авакова

Убийство чеченского добровольца Амины Окуевой связано с убийством чеченского бойца Тимура Махаури и покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.

Такое мнение высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк в интервью телеканалу NewsOne.

У него нет сомнений, что организаторами гибели Окуевой являются спецслужбы России.

"То есть российские спецслужбы или непосредственно организация была заказана с территории Чечни, лично у меня в этом сомнений нет. Поэтому эти две базовые версии – российские спецслужбы и Кадыров остаются базовыми. Но, что касается деталей расследования, я их не могу сообщить, поскольку есть тайна следствия", – сказал Шкиряк.

По его словам, сейчас проводится криминологическая экспертиза убийства чеченки. Советник Авакова считает, что данное преступление связано с другими терактами, совершенными в последнее время в Украине.

"Я убежден – и могу это доказать – в том, что все последние террористические акты, в частности, убийство Махаури, покушение на Мосийчука и убийство Амины Окуевой действительно могут быть взаимосвязаны и могли планироваться в одном и том же диверсионном центре на территории России", – подытожил Шкиряк.

Напомним, 30 октября в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Чеченка погибла, а Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей.

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления. Он сообщил, что нападавших было двое, и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шкиряк: Убийство Окуевой связано с двумя другими терактами в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...