Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шокин просит лишить должностей судей Царевич и Вовка

10 июля 2015, 22:19

Генпрокурор просит Высшую квалифкомиссию судей отстранить от должности судей Царевич и Вовка

Виктор Шокин. Фото УНИАН

Виктор Шокин. Фото УНИАН

Генпрокурор Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следователи считают, что указанные судьи могут препятствовать уголовному производству, в которых они являются фигурантами, в частности под видом необходимости рассмотрения судебных дел избегать следствия и суда, а также имеют возможность влиять на других лиц, которые могут быть допрошены в ходе расследования", – говорится в заявлении.

Реклама

Как известно, 4 марта Верховная Рада абсолютным большинством голосов сняла судейский иммунитет с Сергея Вовка, Оксаны Царевич, Виктора Кицюка.

Судьям Царевич и Кицюку в частности вменяют заведомо неправосудные решения против участников Автомайдана.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Царевич и Кицюк были следователями судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняли Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко.

11 марта Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.

2 июля стало известно, что Царевич снова взялась вершить правосудие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...