Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Зеленский идет в президенты: будут ли шоу-проекты использованы для политрекламы

Проекты Зеленского пока что закон не нарушают, но после официальной регистрации его как кандидата могут возникнуть вопросы

Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/kvartal95
Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/kvartal95.
Зеленский идет в президенты: будут ли шоу-проекты использованы для политрекламы //smm1.ollcdn.net/img/article/12028/27_main_new.1546423486.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/12028/27_tn.1546423486.jpg Политика Проекты Зеленского пока что закон не нарушают, но после официальной регистрации его как кандидата могут возникнуть вопросы

После того, как Владимир Зеленский официально зарегистрируется в ЦИК, как кандидат в президенты Украины, его информационный продукт, а именно все развлекательные шоу, могут считаться частью политической рекламы. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, вопрос по каждому проекту и передаче на ТВ будет рассматривать и решать ЦИК.

"Здесь нет четкого ответа. Потому что есть такая вещь, как политическая агитация. Она предусматривает призывы голосовать за кого-то или не голосовать. Поэтому это не будет в прямом смысле агитацией. Будет ли это вариантом политической рекламы? Да, это будет считаться. С точки зрения закона прямого запрета нет. С точки зрения нарушения определенных стандартов и этики – бесспорно есть. Надо, чтобы ЦИК или Нацсовет по телевидению дали разъяснения по этому поводу. Это будет специальными органами рассматриваться и по каждому вопросу решаться", – говорит Черненко.

Схожее мнение выразил и юрист Иван Либерман. По его словам, все будет зависеть от контента этих проектов.

"Если содержание его (Зеленского – ред.) программ и шоу будет направлено на рекламу самого себя, однозначно, это будет частью пиар-хода. Или если его актеры будут способствовать его продвижению, это тоже будет пиаром", – объясняет он.

В идеале, по мнению экс-главы КИУ Александра Черненко, неплохо было бы, чтобы на время проведения предвыборной кампании Зеленский отказался от участия в своих проектах.

"Прямого запрета в законе нет. Но мы понимаем, что это будет применено как агитация. Поэтому хорошо было бы, если бы на это время Зеленский отказался бы от его персонального участия в программах", – добавляет Черненко.

Напомним, в новогоднюю ночь комик и шоумен Владимир Зеленский заявил о том, что идет в президентыПользователи сети неоднозначно восприняли заявление шоумена о своем намерении баллотироваться в президенты Украины.

Также сайт "Сегодня" подготовил материал о том, какие кандидаты и с чем идут на выборы-2019.

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский идет в президенты: будут ли шоу-проекты использованы для политрекламы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...