Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Штайнмайер не рассчитывает на длительную изоляцию Европы от России

Он заявил, что разделяет опасения немецких производителей, связанные с ухудшением деловых отношений между двумя странами

Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP.

Перемирие нельзя приблизить просто путем введения санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкой газете Handelsblatt, которая опубликует интервью в своей печатной версии в четверг, 5 марта, передает Deutsche Welle.

"Перемирие, – а особенно мир, – нельзя приблизить просто путем изъявления пожеланий или введения санкций", – подчеркнул министр.

При этом он заявил, что разделяет опасения немецких производителей, связанные с ухудшением деловых отношений между двумя странами. Таким образом, по убеждению Штайнмайера, подлинная задача санкций заключается не в том, чтобы отправить соперника "в нокдаун", а в том, чтобы подтолкнуть ранее отказывавшуюся от переговоров сторону к мирному процессу.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию Европы от России. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут долгие годы и даже десятилетия, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать", – сказал Штайнмайер.

Также министр остановился на вопросе финансовой помощи Украине. По его словам, в полном объеме финансовые потребности Киева, находящегося под угрозой дефолта, "едва ли можно оценить".

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любые серьезные нарушения действующего перемирия на Донбассе могут служить поводом для введения новых санкций Европейского Союза против России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Штайнмайер не рассчитывает на длительную изоляцию Европы от России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь