Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шуфрич не понимает, почему вместе с Рудьковским не арестовали Балогу и Луценко

11 февраля 2008, 16:56

Партия регионов считает задержание бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского политическим заказом.

Нестор Шуфрич, фото mns.gov.ua

Нестор Шуфрич, фото mns.gov.ua

Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

Депутат отмечает, что позиция Партии регионов по поводу задержания Рудьковского такая: "Мы сознательно не даем оценку по сути обвинений, это должен установить суд и только суд, рассматривая это дело".

При этом депутат заметил, что возникает вопрос, "почему за якобы злоупотребления при использовании служебного самолета привлекается к ответственности господин Рудьковский, и не обращается внимания на то, что действующий министр внутренних дел надцать раз использовал служебный самолет для полетов в Крым с членами семьи и партнерами по бизнесу?".

Кроме того, Шуфрич утверждает, что нынешний глава Секретариата Виктор Балога, занимая должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, "около 20-ти раз использовал служебный самолет, главным образом в конце недели, для перелетов в Закарпатье в течение 2005 – первой половины 2006 года", где в то время жила его семья.

Реклама

"Поэтому, если закон равен для всех, то он действительно должен быть равным для всех, а не для тех, кто отошел от власти. В первую очередь, закон должен быть равный для представителей власти", – отметил Шуфрич.

Говоря о задержании Рудьковского, он выразил убеждение, что это "дерзкая демонстрация силы всем, кто сегодня противостоит действиям и позиции Ющенко и его окружения".

В тренде
Услышать фермера и "прогнуться" под украинский народ: как в Раде реагируют на земельный законопроект

В то же время Шуфрич заметил, что в 2005 году ряд политиков пытались привлечь к ответственности, но обвинения так и не подтвердились. Более того, Бориса Колесникова, который пробыл несколько месяцев в заключении, позже наградили орденом "За заслуги" II степени, а Раису Богатыреву, которую обвиняли по так называемому "делу сепаратистов", назначили секретарем СНБО.

"Вот оценка тех обвинений и преследований, которые имели место в 2005 году, и я не исключаю, что с Рудьковским через 2-3 года может быть то же", – сказал Шуфрич.

Кроме того, он не исключил, что задержание Рудьковского – специальная провокация, чтобы осложнить и без того непростую ситуацию в Верховной Раде Украины, ведь действия представителей оппозиции в связи с этим легко прогнозировались.

Напомним, что следственным отделом прокуратуры столицы по материалам Службы безопасности Украины было возбуждено уголовное дело в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...