Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силовой разгон Майдана: в соцсетях публикуют имена милиционеров, а Захарченко предупреждает об угрозах

8 декабря 2013, 19:05

Глава МВД прокомментировал информацию в соцсетях

После силового разгона Майдана 30 сентября активисты начали выкладывать в соцсетях фамилии и номера телефонов милиционеров, которые якобы принимали в этом участие. Напомним, протестующие заявили о беспрецедентной жестокости со стороны "беркутовцев": активистов догоняли, а тех, кто падал, били. В результате пострадали десятки людей, более 30 были задержаны. Кроме того, на Майдане митингующие развесили фотографии судей, прокуроров и следователей, которые имели отношение к аресту девяти подозреваемых в штурме административных зданий.

Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что угрожать милиционерам – это нарушение закона. "Отдельные лица угрожают правоохранителям и членам их семей. Все это имеет признаки преступления. Мы будем немедленно реагировать в рамках закона на угрозы правоохранителям, судьям и членам их семей", — заявил Виталий Захарченко.

Реклама

Напомним, в 4 часа утра субботы, 30 сентября, бойцы "Беркута" силой разогнали митингующих на Майдане. Активистов били дубинками, а тех, кто пытался спастись бегством, догоняли и тоже били. После этого в Киеве и других городах Украины протесты вспыхнули с новой силой.

В тренде
Гончарук поговорит о реформе Земельного кадастра, а Богдан – об азартных играх: топ-темы дня
Алексей Гончарук

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...