Силой Украину взять не смогли: Турчинов объяснил, на что теперь рассчитывает Россия

20 июня 2018, 15:10

Москва использует широкий арсенал средств - от информвойны до банального террора, говорит секретарь СНБО

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

После того, как все планы президента РФ Владимира Путина провалились, Россия  пытается дестабилизировать ситуацию в Украине изнутри, применяя при этом все доступные методы. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

Объясняя планы Кремля, он напомнил об убийствах российского политика Дениса Вороненкова, добровольца Амины Акуевой, организацию покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Чиновник уверяет, что все это – звенья одной цепи.

"Одна из главных задач России – это внутренняя дестабилизация нашей страны. Они понимают, что у них нет сегодня возможности безнаказанно, без жесткого сопротивления, обеспечить свое военное наступление. Поэтому их главный приоритет – попытаться взорвать ситуацию в Украине изнутри. Посеять панику, хаос, сломить готовность украинцев к сопротивлению. Для этого используется широкий арсенал средств – от информационной войны до банального террора", – сказал Турчинов.

Он рассказал, с помощью каких средств Кремль подрывает ситуацию в нашей стране. По его словам, арсенал средств гибридной войны, проводимой в нашем тылу, весьма широк

"Это и подпитка, скажем так, радикальных сил, декларирующих готовность к силовым сценариям смены власти. Это и попытка создания разветвленной агентурной сети для проведения террористических и боевых операций, обеспечение их российскими спецслужбами оружием и боеприпасами. Добавьте к этому потоки информационной грязи и дезинформации, мощные кибератаки, непрерывную энергетическую и экономическую войну и т.д. Вот далеко не полный сегмент внутренних гибридных угроз, которым постоянно должна противостоять наша страна", – пояснил секретарь СНБО.

В тренде
В группу украинских переговорщиков по Донбассу может войти еще один политический тяжеловес
Реклама

Кроме того Турчинов напомнил, как народный депутат НадеждаСавченко получала оружие от России через боевиков на Донбассе для осуществления терактов в Киеве с большим количеством жертв.

В свою очередь как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, России силой Украину взять не получилось, поэтому у Путина появился другой вариант. Москва готовится вмешаться в выборы в Украине, ибо военным путем вернуть соседей в сферу своего влияния уже не получится. Для этого она намерена использовать украинцев, живущих в РФ, а также на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

На днях президент Петр Порошенко объяснил, что сдержало Путина от захвата Украины в 2014 году. По его словам, Москва могла лишиться десятков миллиардов долларов, если бы российское войско пошло дальше Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять