Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Синяки на теле Тимошенко потянули на 6 лет тюрьмы

19 октября 2015, 17:58

Суд признал факт избиения нынешнего нардепа в Качановской колонии

Юлия Тимошенко. Фото: pravda.com.ua

Юлия Тимошенко. Фото: pravda.com.ua

Коминтерновсикй районный суд г. Харькова вынес приговор по делу о применении силы к лидеру партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии (Харьков) во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ№5 (Харьков).

Как сообщила в понедельник пресс-служба ВО "Батькивщины", решением суда установлено, что физическое насилие к Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд, но по третьему лицу дело выделено в другое производство, так как оно исчезло с территории Украины.

"Оба обвиняемые признаны виновными в превышении полномочий. Коваленко приговорен к реальному сроку наказания – 3 годам лишения свободы, а Парамей – к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафу 8,5 тыс. грн. Кроме того, они оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишены специальных званий", – сообщил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Он также проинформировал, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Реклама

Как сообщалось, гособвинение требовало реального наказания для обоих обвиняемых. Прокурор просил суд назначить Коваленко 5 лет лишения свободы, а Парамею – 3 года лишения свободы. Кроме того, лишить обоих права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет и лишить обоих специальных званий.

Вместе с тем защита обвиняемых требовала их оправдать.

20 апреля 2012 г. Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 "Укрзализныци".

В тренде
Россия хочет создать "антиукраинскую ось" из четырех государств – эксперт

Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

7 ноября 2014 г. первому заместителю начальника Качановской колонии Коваленко и заместителю начальника колонии Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). В отношении них были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако 13 ноября 2014 г. Апелляционный суд области, рассмотрев жалобы стороны защиты, изменил меру пресечения Парамею на домашний арест. Он также был отстранен от занимаемой должности.

В декабре 2014 г. дело в отношении них было передано в Коминтерновский райсуд Харькова.

Материалы по еще одному подозреваемому выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...