Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Скандальное заявление Юнкера по Украине: появилась реакция Киева

Слова главы Еврокомиссии были использованы российской пропагандой для дискредитации Украины, считает украинский дипломат

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP.

Украинская сторона обратилась к Еврокомиссии (ЕК) за разъяснениями относительно слов ее главы Жана-Клода Юнкера по Украине. Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе, посол Николай Точицкий, передает УНИАН.

По его словам, слова президента Еврокомиссии были использованы российской пропагандой для дискредитации Украины.

"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе. Я также привлек внимание к фактическим словам президента Украины Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины Независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры. Якобы сказанное (президентом) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности. Поэтому своим коллегам в Еврокомиссии я выразил обеспокоенность, потому что слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса", – сказал Точицкий.

По мнению посла, такие высказывания накануне вступления в силу Соглашения об ассоциации "подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества".

"Мы должны дождаться официальных разъяснений, но свою обеспокоенность мы выразили", – подчеркнул Точицкий.

Напомним, вчера Жан-Клод Юнкер сделал неприятное заявление в адрес Украины. Глава Еврокомиссии не считает Украину европейской страной, потому что она не в ЕС. Подробней читайте здесь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандальное заявление Юнкера по Украине: появилась реакция Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.