Скандальные заявления Польши по Украине: Порошенко принял меры

8 Ноября 2017, 16:48

В последнее время польские политики делали неприятные высказывания по Украине


В связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

По его словам, резонансные высказывания в последнее время представителей Польши вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования.

"Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши", – написал Цеголко.

.jpg_146

Консультационный Комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Как заявлял глава польского МИДа Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Он признал, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

В свою очередь сегодня "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальные заявления Польши по Украине: Порошенко принял меры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...