Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Политика разбитых сердец: как кипели страсти у Трампа, Януковича и Ляшко

14 февраля 2017, 06:57

Особенно бурно разивались отношения Юрия Луценко и Виктора Януковича, в то время как Олег Ляшко вернулся к старым знакомым

Ничто человеческое не чуждо украинским чиновникам – в том числе и любовь. Тонкая драматургия и кипящие страсти на грани ненависти – всего этого достаточно в украинском политикуме. В День святого Валентина сайт "Сегодня" собрал пары, за отношениями которых наблюдала в последнее время вся страна. 

Юрий Луценко и Виктор Янукович

-

Луценко писал беглому "гаранту" письма и зачитывал вслух, но тот отказывался слушать

Мог ли предвидеть экс-президент Виктор Янукович, подписывая в апреле 2013-го года приказ о помиловании Юрия Луценко, что уже 28-го ноября 2016-го все тот же Луценко, но уже в статусе Генерального прокурора, объявит ему о подозрении?  Слушать, как сильно его ждут в Украине, беглец отказался и из зала суда на время перерыва ретировался. Однако Луценко утверждает: официальное письмо дошло до адресата.

В Киеве бывшего президента ждали в декабре, однако Янукович признался – возвращаться домой боится. Вместо экс-чиновника в ГПУ приехал его адвокат с приглашением к следователям посетить Ростов-на-Дону для проведения допроса и вернул зачитанное генпрокурором подозрение.  В ответ на что у Луценко заявили, что доказательств по сразу нескольким уголовным делам в отношении Януковича достаточно, и попытались оставить экс-президента без средств к существованию, которых, как утверждает обвиняемая сторона, у него и нет.

Состоянием на сегодня, Российская Федерация все так же продолжает скрывать место нахождения беглого украинского "гаранта", а 20 чиновников времен Януковича уже пошли на сделку со следствием. ГПУ же занята 15-ю томами дела и отчуждением имущества – уже есть решения суда по автопарку, алкоголю, недвижимости и кораблю-ресторану, теперь прицениваются к "Межигорью". А в марте начинается суд по делу о государственной измене – и за развитием отношений Луценко и Януковича можно будет наблюдать на всех экранах страны.

Юлия Марушевская и Роман Насиров

-_01

Пока ему дарят билет на инаугурацию Трампа за 250 тыс. долларов, ее отчитывают за 500 грн премии

Парадокс этих взаимоотношений состоит в том, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сам выбрал Марушевскую среди девяти кандидатов на должность главы Одесской таможни. Но что-то пошло не так – и уже через полгода молодой начальник жаловалась президенту на систему, которая "вытесняет новых людей", в целом и на Государственную фискальную службу в частности. В ответ Насиров объявил Марушевской выговор за закупку программного обеспечения, которой не было – и разгорелась война.

Марушевская обвинила Насирова в назначении коррупционеров и "парашютистов" на посты в одесской таможне и подала на него в суд.  После ухода Саакашвили с поста главы области, захотела уйти сама, однако Глава ГФС принял ее заявление не сразу. Насиров попросту отказался увольнять главу Одесской таможни по согласию сторон – и уволил "в связи с дисциплинарными нарушениями". После чего Марушевская попала под следствие по подозрению в коррупции, а затем и в НАПК за 500 грн премии к 8-му марта.

Войцех Балчун и Владимир Омелян

Реклама

-_02

Польский рокер дарил украинскому министру свои диски, однако недолго музыка играла

"Не хочу сказать, что он гениальный, но он близок к этому", – так отзывался о новом главе "Укрзализныци" министр инфраструктуры Владимир Омелян еще в мае прошлого года. Однако уже через два месяца министр начал жаловаться – плана реформ нет, за коррупционерами он бегать устал, а Балчун, между прочим, получает зарплату не только выше министерской, но и выше рыночной. Поляк тоже оказался не готов к масштабам взяточничества в переданной в его управление компании – заявил, что он не волшебник, чтобы прийти и сразу все изменить, и тоже с топором ни за кем бегать не собирается. И признал: главным его достижением за 100 дней работы стало то, что он начал понимать местный менталитет.

Во взаимных претензиях управленцы сосуществуют уже около полугода, однако сейчас их конфликт вышел за рамки Министерства инфраструктуры. 25-го января скандал вспыхнул уже на заседании Кабинета Министров. Теперь Омелян говорит, что при выборе главы украинских железных дорог голосовал против Балчуна – и в этом был один против всех, а теперь его плохие предчувствия оправдываются. "Мы получили капризного шоумена, а не акулу ил РКР Карго", – подытожил министр инфраструктуры.

Олег Ляшко и Юлька/Карина/Смеричка

-_03

Ради Ляшко коровы прорывали оцепление "Беркута", а он – чистил асфальт от лепешек

Официально впервые в обществе коровы главный "радикал" появился в 2011-м году. Красно-рябую украинскую крупнорогатую звали Юлькой, и Олег Ляшко подарил ее многодетной семье из Кировоградской области. "В детстве я пас коров и телят на Луганщине. Первая запись в моей трудовой книжке – скотник колхоза "Прогресс", – пояснял Ляшко. И признавался: если бы не политика, так бы и пас коров с телятами.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

После Юльки главе "радикалов" подарили корову Карину, с которой он пытался зимой 2011-го штурмовать Верховную Раду. В здание правительства с коровой Ляшко не пустил "Беркут", а после еще и заставил убирать лепешки под угрозой составления админпротокола.

Затем на несколько лет история забылась – и вот весной 2016-го Олег Ляшко привел сразу трех коров под Верховную Раду (правда, в этот раз никто им рога не крутил и мордой в асфальт укладывать не пытался). А на День рождения однопартийцы Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук подарили Ляшко корову Смеричку, которую "радикал" передарил семье переселенцев. Соратник Ляшко Григорий Пригеба утверждает – коровы отвечают взаимностью: от фотографии главы Радикальной партии у них и аппетит улучшается, и надой увеличивается.

Андрей Садовой и львовский мусор

-_04

Львовский мэр и львовский мусор уже девятый месяц хотят расстаться, но не могут

Реклама

Их "роман" вспыхнул 29-го мая прошлого года и привел к трагическим последствиям: под завалами погибли трое спасателей и инженер-эколог, город оказался на грани экологической катастрофы. С мусорными баками и требованием отставки Садового в мэрию пришли активисты, однако городского главу на месте не застали – уехал в церковь. Под личным контролем президента спустя более чем неделю свалку удалось потушить – и львовский мусор начал свои приключения по стране.

Сначала его отказались принимать в Луцке, но согласились в Киеве. Правда, столичный мэр забыл посоветоваться с горожанами – в итоге львовский мусор до печерских холмов так и не доехал, был заблокирован еще на подъезде, а затем и киевский мусороперерабатывающий завод крайне вовремя ушел на ремонт. Коломыя львовскому мусору тоже рада не была, зато вроде как не против были Черновцы. Говорят, львовский мусор видели в Днепропетровской области, но затем вроде как обещали принять в Николаеве. Но ошиблись – николаевский мэр решил не нервировать общественность.  Пришлось везти в Запорожье и Днепр, разбрасывая по дороге: то в Хмельницкой, то в Полтавской, то в Винницкой, то в Ровенской областях. В Сумской области львовского нелегала даже пришлось задерживать правоохранителям!

История этих не самых простых взаимоотношений все еще не закончена. Львов уже восемь месяцев находится в мусорной блокаде, в конце января из-за мусора возникла драка во Львовском горсовете, а мэр Садовой попросту сбежал с заседания. Приехал Гройсман, дал полгода на решение вопроса. Садовой от головной боли хочет поскорее избавиться и говорит: не хотят принимать украинские города, отправим в Европу.

Слухи: Юлия Тимошенко и Дональд Трамп

-_05

Совместные завтраки и тайные встречи у туалета, непредусмотренные протоколом

Классический сюжет: она – одна из самых известных блондинок планеты, он – президент Соединенных Штатов Америки.  Их отношения начали обрастать слухами еще до вступления Трампа в должность – злые языки говорили: дескать, Тимошенко на инаугурацию не пригласили, пришлось украинскому политику покупать место за столиком за миллион долларов. По протоколу участие Тимошенко в церемонии принесения присяги нового президента США предусмотрено не было, однако прилететь на молитвенный завтрак украинскому политику протоколы не запрещали.

Главный украинский "радикал" Олег Ляшко во встречу Трампа со своей коллегой верить отказывался – настаивал: если и встречалась, то с другим мужчиной из своего прошлого. "Максимум, с кем эта старая проходимка могла встретиться в Америке – это со своим старым коррупционным "подельником" Лазаренко, чтобы спрятать украденные у украинцев миллиарды на совместных оффшорных счетах", – написал Ляшко в своем Facebook.

Как пояснил однопартиец Тимошенко Сергей Власенко, встреча носила неформальный характер и была "неожиданной для президента США", а значит официальных комментариев со стороны Белого дома не будет. Естественно, встреча сразу обросла слухами: дескать, инициатором была сама Леди Ю, поджидавшая президента… возле туалета. Тимошенко обиделась: говорит, если бы кто угодно мог встретить президента США возле туалета, там был бы весь мир, а она встречалась с ним абсолютно достойно и в отдельной комнате.

Впрочем, достаточно быстро забавная история краткосрочных отношений забылась. Вернувшись в Украину после встречи с Трампом, где бы она ни произошла, Юлия Тимошенко с головой окунулась в свои старые и сложные отношения с Владимиром Гройсманом – опять пытается отправить его в отставку.  

Украина и безвиз

--2

У львовского мусора пока больше шансов увидеть Европу

Сначала мы должны были ехать в Евросоюз 1-го января 2015-го года. Затем январь превратился в декабрь. Затем сроки стали более туманны – первая половина 2016-го, после – сентябрь, октябрь, 24-е ноября, конец 2016-го, 1-е февраля 2017-го, 13-е февраля, 3-е апреля, май. Сегодня ждем 12-е июня. Харьковский сурок предсказал – должны принять.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...