Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Смешной и ужасный фарс": Березовец пристыдил Россию после разоблачения Боширова

27 сентября 2018, 13:22

Олицетворением российской разведки теперь являются разоблаченные неудачники Чепига и Петров

Петров и Чепига (Боширов). Фото: AFP

Петров и Чепига (Боширов). Фото: AFP

Российская разведка упала "ниже плинтуса" после провала с отравлением Скрипалей и последующим разоблачением подозреваемых в этом двух россиян. Александр Петров и Руслан Боширов (теперь Анатолий Чепига) опозорили российские спецслужбы. Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

"На наших глазах разыгрывается самый смешной и самый ужасный фарс в исполнении российских спецслужб. И если в 1940-1980-е советские спецслужбы провели ряд блестящих операций против западных разведок, вспомним ту же кембриджскую пятерку, то сегодня весь мир стал свидетелем тотального унижения и уничтожения престижа российских спецслужб", – написал он.

Он считает, что теперь олицетворением современной российской разведки, которая некогда была одной из лучших в мире, являются неудачники Чепига и Петров.

Реклама

"Можно прослыть коварным и жестким, но быть посмешищем всего мирового разведсообщества в нынешнем виде – такого унижения российская разведка никогда не знала. Как и в случае с раскрытием группы Анны Чапман (известной российской шпионки в США. – Ред.), когда оказалось, что в качестве элитного подразделения разведки были отправлены представители "золотой молодежи" с целью не поиска секретов, а тусовочной жизни на загнивающем Западе, Боширов и Петров являют собой нынешнее лицо российских спецслужб. Чапман, кстати, после высылки из США всячески пыталась попасть в Великобританию, а не вернуться в матушку Россию к родным балалайкам и медведям. Жаль только, что британские власти лишили ее гражданства и не пустили на свою территорию. Такая подлость англичан стала для Чапман настоящим потрясением", – подчеркнул Березовец.

rtttt

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, в начале сентября Прокуратура Британии назвала имена россиян, подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов, их удалось разоблачить благодаря камерам видеонаблюдения на улицах Лондона.

Однако 26 сентября в Bellingcat назвали настоящее имя отравителя Скрипалей. Благодаря совместному расследованию Bellingcat и российского издания The Insider удалось узнать, что Боширов является на самом деле офицером ГРУ, полковником Анатолием Чепигой, носящим высшую российскую награду — орден "Героя Российской Федерации".

Также международные расследователи рассказали, как удалось его раскрыть. Боширова искали среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом.

В то же время группа "Информационное сопротивление" провела анализ заграничных путешествий российской парочки. В итоге были раскрыты "странные" поездки "отравителей" Скрипалей по Европе. Они оказывались в разных точках Европы в те моменты, когда там проходили какие-то важные переговоры или происходили убийства и т.д.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...