Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ узнали подробности открытого в России уголовного дела по убийству Вороненкова

30 марта 2017, 09:11

Российской Генпрокуратуре придется направить немало запросов в Киев

В РФ тоже решили расследовать убийство Вороненкова

В РФ тоже решили расследовать убийство Вороненкова

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в Киеве и незаконного оборота оружия, которое для преступления использовал киллер Павел Паршов. Об этом пишет российский "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Основанием для расследования преступления, указывает издание, стала статья уголовного кодекса России, в которой говорится, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в РФ и совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если совершенное ими преступление направлено против интересов РФ либо гражданина федерации.

"Источник, близкий к следствию, добавил, что на момент своей гибели Вороненков получил гражданство Украины, но не был лишен гражданства РФ. В свою очередь, заявления представителей властей Украины о том, что в убийстве Вороненкова преступлении есть "русский след", направило преступление и против интересов России", – отмечает издание.

Реклама

По данным издания, уже сформирована следственно-оперативная бригада, в которую включен следователь Денис Жаренов, в производстве которого находится уголовное дело об организации экс-депутатом Вороненковым мошенничества в особо крупном размере. Само производство по этому делу поручено другому сотруднику ГСУ СКР. 

В тренде
Верховная Рада начала заседание и планирует рассмотреть госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

По данным издания, в ближайших планах следственной группы – допросы знакомых и родственников Дениса Вороненкова, проживающих в России.

ем временем Генпрокуратура РФ должна подготовить и направить в Украину целый ряд запросов, связанных с этим расследованием. "Однако, можно предположить, что запросы и поручения останутся без ответов, а производство по самому делу об убийстве вскоре будет приостановлено", – резюмирует издание.

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...