Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СНБО рассмотрит вопрос энергетической безопасности страны – Порошенко

16 февраля 2017, 13:05

Киев намерен найти способ замещения заблокированного угля с оккупированных территорий Донбасса

СНБО будет решать проблему с углем. Фото: Facebook

СНБО будет решать проблему с углем. Фото: Facebook

Совет по национальной безопасности и обороне сегодня рассмотрит вопрос энергетической безопасности Украины и снятия блокады на Донбассе. Об этом заявил в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, президент Украины Петр Порошенко, передает 112.ua.

В СНБО намерены найти способ замещения заблокированного угля с оккупированных территорий Донбасса.

Реклама

"Сегодня на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе страны. Мы найдем оптимальные пути разблокировки и защитим права граждан", – сказал президент.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Также Петр Порошенко заявлял, что правительство Украины получило поручение пересмотреть и ограничить перечень товаров, которые позволяется перевозить через линию столкновения на Донбассе, а силовым структурам поручено усиление борьбы с контрабандой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...