Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соболев: Выборы в Украине состоялись

25 мая 2014, 18:33

Александра Захарова

РФ и Путин надеялись сорвать выборы, но этого не случилось, заявил нардеп

фото А. Прокопенко

фото А. Прокопенко

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев считает президентские выборы в Украине состоявшимися.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Соболев заявил на пресс-конференции.

"По состоянию на 17:00 я могу констатировать, что выборы в Украине состоялись. Более 50% избирателей появились на участках и выполнили свой гражданский долг. Ключевой вопрос, на который надеялась РФ, и лично Путин – сорвать выборы – этого не случилось", – сказал нардеп.

Реклама

Он также рассказал, что большинство нарушений на выборах случались в Донецкой (где, по его словам, проголосовали 20%) и Луганской области (12%), выборы также фактически не прошли в Крыму, но крымчане голосовали на материковой части, в Херсонской области.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Также можем отметить нарушения по Киеву. На одном участке создали 4 отдельных очереди, чтобы выдать 4 бюллетеня, пришлось остановить там выборы, потому на этом участке не все успеют проголосовать. Также были попытки вынести пустые бюллетени, но они сразу пресекались. А в одной из киевских больниц люди в камуфляже пытались помешать голосованию, но эту попытку тут же пресекла милиция. Могу сказать: выборы организованы на достаточно высоком уровне, но ошибкой было проводить одновременно выборы мэров и горсоветов в Киеве и ряде городов. Это усложнило работу", – заявил политик.

По словам Соболева, данные по большинству протоколов будут в штабе Тимошенко завтра во второй половине дня.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...