Борис Ложкин открыл в АП фотовыставку исторических памяток из Крыма

18 Мая 2016, 11:28

Экспозиция открылась накануне 18 мая – дня, когда в Украине вспоминают жертв депортации крымскотатарского народа

<p>Борис Ложкин открыл в АП фотовыствку</p>
Борис Ложкин открыл в АП фотовыствку

В здании Администрации президента открылась выставка, где можно увидеть фотографии уникальных скифских украшений из коллекции симферопольского музея. Об этом на своей странице в Facebook написал глава АП Борис Ложкин.

"Год назад мы создали Second Floor Art Center как проявление открытости и современности власти. Работы, которые здесь экспонируются, могут видеть не только работники и посетители Администрации президента, но и люди, которые приходят на экскурсии в выходные. За год здесь побывало более 6000 посетителей. Сегодня мы открыли уже пятую выставку – "Золото нации. Приближение". Здесь можно увидеть фотографии уникальных скифских украшений из коллекции симферопольского музея, которая сейчас, к сожалению, застряла в запасниках амстердамского Allard Pierson Museum. Ценность этих украшений не в том, что они из золота. Это, прежде всего, свидетельство нашего тысячелетнего цивилизационного развития. Выставка очень символична. "Приближение" – не только фотоэффект, но и путь, который мы преодолеваем сегодня к восстановлению исторической справедливости", – подчеркнул он.

Ложкин также отметил, что экспозиция открылась накануне 18 мая – дня, когда в Украине вспоминают жертв депортации крымскотатарского народа.

"Несколько дней назад трагическая история 1944 года была трогательно рассказаннная певицей Джамалой на Евровидении и получила горячую приверженность европейцев. Наша экспозиция еще раз говорит на весь мир: есть вещи, которые нельзя отобрать. Верю, что Крым вернется в Украину, как и шедевры старых мастеров полуострова", – подчеркнул он.

Напомним, что 18 мая в Украине отмечается День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день почитается память жертв депортации крымских татар, проведенной советской властью в 1944 году. Тогда принудительному выселению подверглись почти 200 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Ложкин открыл в АП фотовыставку исторических памяток из Крыма". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...