Рада хочет обязать комбатов наказывать солдат за нарушение дисциплины и пьянки

15 Января 2015, 17:31

Документ регулирует отправку провинившихся бойцов в дисциплинарный батальон

<p>Непослушных солдат будут наказывать. Фото: AFP</p>
Непослушных солдат будут наказывать. Фото: AFP

Верховная Рада ужесточила наказание за нарушение дисциплины (в том числе, и за пьянку) в зоне боевых действий в Донбассе. Наказывать подчиненных в боевой обстановке смогут непосредственно их командиры. Они же получат право составлять административные протоколы.

Законопроект 1762 был подготовлен и внесен нардепами Сергеем Пашинским, Юрием Березой и комбатом Андреем Тетеруком. В первом чтении его поддержали 242 нардепа.

Как отмечается в пояснительной записке, "в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач. Командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке – применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные действия (изменения в Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Украины, Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины ".

Наконец, документ регулирует отправку провинившихся бойцов в дисциплинарный батальон.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада хочет обязать комбатов наказывать солдат за нарушение дисциплины и пьянки". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...