ГПУ намерена просить суд надеть на Ефремова электронный браслет

5 Мая 2016, 23:45

В отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога

<p><span>Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua</span></p>
Александр Ефремов. Фото: partyofregions.ua

Генеральная прокуратура Украины намерена заявить ходатайство о применении электронного браслета к бывшему народному депутату Украины Александру Ефремову. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ отметили, что к настоящему времени подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении Ефремова не начато, вследствие чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ему меры пресечения.

"После начала судебного рассмотрения производства Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на А. Ефремова процессуальных обязанностей и применении электронного браслета", – говорится в сообщении. 

Сейчас относительно Ефремова действует мера пресечения – залог. В ГПУ пояснили, что в соответствии с требованиями УПК Украины залог является бессрочным мерой и может быть отменен исключительно по решению суда. Ведомство отмечает, что информация о том, что в отношении экс-нардепа не избрана мера пресечения, является безосновательной.

Ранее Ефремов заявил, что ему вернули внутренний и заграничный паспорта и сняли электронный браслет слежения. В ГПУ сообщали, что по Ефремову расследуется несколько уголовных производств. Известно, что было закрыто одно производство, связанное с эпизодом "разжигание национальной ненависти". Сам Ефремов говорит, что точно не знает, сколько против него открыто уголовных производств.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ намерена просить суд надеть на Ефремова электронный браслет". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...