ГПУ открыла уголовное дело за прослушку телефона Москаля

20 Июня 2014, 18:31

В производстве также фигурируют факты слежки за другими нардепами

<p>Москаль добился от ГПУ открытия дела. Фото: Сегодня</p>
Москаль добился от ГПУ открытия дела. Фото: Сегодня

Генеральная прокуратура Украины начала два уголовных производства по фактам прослушивания телефонных разговоров народных депутатов, в частности, телефонных разговоров Геннадия Москаля.

"Основанием стали обращения Москаля относительно прослушивания в 2013-2014 гг работниками СБУ его телефонных разговоров и разговоров других народных депутатов, а также инцидент с проникновением в автомобиль народного депутата Украины Андрея Ильенко с целью установления аппаратуры специального назначения", – отметили в ГПУ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, дела открыты по по ч. 2 в. 163 УК Украины (нарушение тайны телефонных разговоров и другой корреспонденции, которая передается средствами связи, совершенное в отношении государственного деятеля служебным лицом, с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации).

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ открыла уголовное дело за прослушку телефона Москаля". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...