Клюев пытался сбежать в Вену – Лещенко

3 Июня 2015, 23:58

По словам нардепа, после обеда пограничники не выпустили Клюева в "Борисполе"

<p><span>Сергей Лещенко. Фото: "Фейсбук"</span></p>
Сергей Лещенко. Фото: "Фейсбук"

Народный депутат Сергей Лещенко (Блок Петра Порошенко) со ссылкой на свои источники сообщил, что внефракционный народный депутат Сергея Клюев, с которого сняли неприкосновенность, собирался скрыться с допроса, который состоится в четверг, в Вену.

"Первые результаты сегодняшнего голосования за снятие неприкосновенности с Клюева. После обеда пограничники не выпустили его в "Борисполе". Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом", – написал С.Лещенко на своей странице в Фейсбук.

"По моей информации, Клюев хотел скрыться с завтрашнего допроса, куда он приглашен для официального обвинения. Следователь Генпрокуратуры собирается в четверг объявить ему подозрение. И сразу же ходатайствовать о мере пресечения. Насколько я знаю, решили выбрать залог", – добавил нардеп.

Как сообщалось, в среду Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата С.Клюева.

12 мая генпрокурор В.Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов С.Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

12 мая генпрокурор В.Шокин на брифинге сообщил, что С.Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Говоря о подозрении в совершении преступлений С.Клюевым, генпрокурор отметил: "Клюев обвиняется в мошенничестве: вместе со своим братом Андреем они мошенническим путем завладели финансовыми средствами, а также имуществом предприятий и частных лиц".

Вместе с тем он подчеркнул, что об аресте С.Клюева речи пока не идет, однако добавил, что статьи, по которым обвиняется парламентарий, предусматривают наказание в виде лишение воли на срок более 10 лет.

Регламентный комитет Верховной Рады 29 мая передал спикеру В.Гройсману представление генерального прокурора на дачу согласия парламентом о привлечении к уголовной ответственности С.Клюева.

Вместе с тем 2 июня комитет по вопросам регламента пересмотрел предыдущие решения по снятию неприкосновенности с народных депутатов С.Мельничука и С.Клюева и направил выводы спикеру парламента, чтобы тот вынес их на рассмотрение Верховной Рады. В результате пересмотра решения комитет изъял текст, в котором отмечает, что представление является недостаточно обоснованным.

Вы сейчас просматриваете новость "Клюев пытался сбежать в Вену – Лещенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...