Кучма и Ющенко прокомментировали запрет российских сайтов и соцсетей в Украине

17 Мая 2017, 16:15

Второй и третий президенты Украины отметили, что положительно воспринимают введение новых санкций

Леонид Кучма
Леонид Кучма. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко положительно оценивают указ действующего главы государства Петра Порошенко о санкциях против российских соцсетей, сайтов и ряда компаний.

"Не очень приятно, что мы вынуждены идти на такие шаги, но скажите мне: в России есть хоть одна украинская школа, библиотека, телеканал? В обсуждении таких важных вопросов в нынешних условиях важно ставить на весы все факты и думать о завтрашнем дне", – отметил Кучма.

В свою очередь, Ющенко подчеркнул, что данный указ был подписан в интересах безопасности Украины.

"Очень поздно и очень мало. С оккупантом надо прервать все – все человеческие связи, обмен капиталом, обмен услугами. Потому что это – война. Вчерашнее решение – это не вопрос свободы слова, это вопрос безопасности страны. Другой вопрос, почему это не было сделано три года назад", – сказал Ющенко.

Как сообщалось, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и соцсетей "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма и Ющенко прокомментировали запрет российских сайтов и соцсетей в Украине". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...