Мать Игоря Еремеева: "Перед смертью сын открыл глаза, вздохнул и умер"

15 Августа 2015, 09:05

Политик никогда не забывал родное село и помогал школе

<p>Мать Игоря Еремеева Анна. Фото: Владимир Мыколайчук, "Украина"</p>
Мать Игоря Еремеева Анна. Фото: Владимир Мыколайчук, "Украина"

Сегодня в Луцке прощаются с народным депутатом и бизнесменом Игорем Еремеевым, который 26 июля впал в кому после падения с лошади и скончался в клинике города Цюрих (Швейцария) 13 августа, так и не придя в себя.

Как рассказала корреспонденту программы "События" на канале "Украина" мать погибшего Анна Васильевна, о смерти Игоря ей сообщил старший сын Евгений.

"Он позвонил из-за границы и сказал: "Брата больше нет", — говорит, вытирает слезы над фотографиями Игоря Анна Васильевна. — Хотя трагедии нечего не предвещало: на днях жена Татьяна звонила, сказала, что Игоря должны перевести с отделения травматологии в нейрохирургию..."

Анна Васильевна также рассказала подробности трагического случая, когда сын получил смертельную травму. По словам женщины, Игорь упал с любимого коня, на котором ездил последние десять лет.

185278571

Фото: Владимир Мыколайчук

"Нога лошади на скаку попадает в лисью нору. Игорь упал, а конь на него. Многие говорили, что он сильно ушиб голову. Но я скажу, что на нем не било ни одного синяка, царапины, только чуть-чуть ухо повреждено. Сын сильно ударился о землю. После удара не приходил в себя. Перед смертью, как говорил Евгений, открыл глаза, вздохнул и умер", — рассказала мать политика.

Смерть Еремеева стала большой трагедией для жителей села Острожец Ровенской области, где он родился и вырос. Там всюду приспущены флаги, на них черные ленты. Люди хорошо отзываются о политике, ведь он много помогал землякам. За свои деньги отремонтировал больницу, детский садик и родную школу.

"Подарки присылал два раза в год. На Новый год их получали ученики, педагоги. Всегда помогал организовать встречу выпускников. Нам купил мультимедийный класс, перекрыл крышу… По моим подсчетам, свой школе помог в общей сложности на три миллиона гривен", — рассказал учитель Игоря Еремеева, директор Острожецкой школы Владимир Козлюк.

185278585

Фото: Владимир Мыколайчук

Напомним, ранее сообщалось, что на семейном совете было принято решения похоронить Игоря Еремеева возле отца. Там уже давно было приготовлено место для матери. Но судьба решила по-другому.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Игоря Еремеева: "Перед смертью сын открыл глаза, вздохнул и умер"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Владимир Мыколайчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...