Майдан настаивает на пересмотре бюджета-2014

12 Января 2014, 14:04

Лидеры оппозиции намерены добиться сокращения финансирования госаппарата

<p>На Майдане рассказали о бюджете на 2014 год. Фото:AFP</p>
На Майдане рассказали о бюджете на 2014 год. Фото:AFP

На Майдане Независимости, где сейчас проходит Народное вече, оппозиционные лидеры заявили о необходимости пересмотра проекта Закона о бюджете Украины на 2014 год.

"Мы настаиваем на пересмотре Закона о бюджете. Мы против увеличения финансирования прокуратуры, милиции и Службы безопасности Украины более, чем на 20 млрд гривен. Также мы считаем необходимым сократить расходы на содержание учреждений государственного аппарата до 20 млрд гривен", – заявил ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Майдану необходимо добиться освобождения политзаключенных, в частности, Юлии Тимошенко. Он призвал участников митинга обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием рассмотреть ее дело по сокращенной процедуре.

Тем временем, на центральной площади страны собралось по разным оценкам от десяти тысяч до нескольких десятков тысяч человек. После Народного вече ожидается концерт.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Майдан настаивает на пересмотре бюджета-2014". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования