Могилу Януковича-младшего в Крыму охраняет собака

26 Марта 2015, 19:17

Ворота кладбища закрыты на замки


Кладбище в Севастополе, где похоронен сын четвертого экс-президента Украины Виктора Янукович-младший, охраняется, а воторота закрыты, пишет "Крым Медиа".

Проход открыт только, когда ведутся работы, например, по установке могильных плит. Как рассказал изданию охранник, все, у кого похоронены здесь родственники, могут свободно попасть на территорию, остальным – "там нечего делать".

Кроме того, неподалеку от могилы Януковича-младшего посадили на цепь собаку.

По словам севастопольцев, посещающих Свято-Никольский храм и некрополь, раньше на кладбище не было ни замков, ни собаки.

Как рассказывают очевидцы, в четверг днем кладбище было открыто, на месте одного из захоронений устанавливали могильную плиту. А к могиле Януковича-младшего подходили зеваки.

Напомним, о гибели 33-летнего сына экс-президента Виктора Януковича стало известно 22 марта. По предварительной информации, он с группой товарищей 20 марта путешествовал по озеру Байкал, где и произошло ЧП.

"Вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров. Пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в Сахюрт на судне на воздушной подушке "Хивус-10". Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", – отметили в МЧС Иркутской области.

Читайте также: Гонщики: Виктор Янукович-младший говорил, что Байкал его тянет

Первыми информацию о том, что погибшим оказался именно Виктор Янукович-младший, подтвердили на условиях анонимности источники в ближайшем окружении экс-президента. По их информации, спасти удалось тем, кто сидел на задних сиденьях авто.

Позже с официальными соболезнованиями выступил народный депутат Украины Нестор Шуфрич.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, – за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации", – цитирует Шуфрича его пресс-служба.

Позже гибель Януковича-младшего подтвердили в "Партии регионов".

Читайте также: Подробности гибели Януковича-младшего: в России не комментируют, а МИД Украины направил запрос

В свою очередь официальной нформации от российских властей о гибели Януковича-младшего не было.

По словам источников, 23 марта тело Януковича-младшего чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь, где похоронили на братском кладбище времен Крымской войны. Церемония отпевания проходила в пирамидальном храме Святого Николая. Сообщалось, что в Крыму живет мать погибшего Людмила Янукович.

Вы сейчас просматриваете новость "Могилу Януковича-младшего в Крыму охраняет собака". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...