На расчистке баррикад в центре Киева задействовали более 100 единиц техники

9 Августа 2014, 17:56

Работы  планируют продолжить завтра

<p>В Киеве  все еще  разбирают  баррикады. Фото: AFP</p>
В Киеве  все еще  разбирают  баррикады. Фото: AFP

На Майдане Независимости в Киеве в субботу для расчистки от баррикад задействовали 140 единиц техники, сообщил руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков.

"Участие в сегодняшнем субботнике на Крещатике приняли более тысячи киевлян и коммунальщики города. Им помогали 140 единиц техники различных предприятий столицы", – цитирует В.Жукова пресс-служба Киевской городской государственной администрации в субботу.

В частности работали около 100 машин "Кииаватодора", 20 – "Киевзеленстроя", и до 20 – других предприятий столицы. Помимо грузовиков были задействованы погрузчики, краны, автомобили спасателей.

По словам Жукова, назвать конкретное количество вывезенного мусора сложно. "Уже полностью занята перегрузочная площадка на ул.Старонаводницкой. Сейчас сгружаем мусор возле моста Патона на базе "Киевавтодора" и на 6 полигоне. Вместе с тем, уборка продолжается: сейчас мы очищаем зоны на Майдане Независимости, как у стелы Независимости, так и возле Главпочтамта" – рассказал руководитель "Киевавтодора".

В свою очередь пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила: "Совместными усилиями киевлян, руководства города и коммунальщиков в центре столицы была демонтирована большая часть палаток, полностью освобождены для проезда автотранспорта улицы Крещатик, Михайловская и Городецкого".

Работы по уборке центра Киева продолжатся и в воскресенье, 10 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "На расчистке баррикад в центре Киева задействовали более 100 единиц техники ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...