Надежда Савченко голодает уже 20 дней – адвокат

2 Января 2015, 18:41

Украинская летчица требует признать ее военнопленной

<p>Украинская летчица голодает почти три недели. Фото: AFP</p>
Украинская летчица голодает почти три недели. Фото: AFP

Голодовка Надежды Савченко, которая находится под арестом в российском СИЗО, длится уже 20-й день. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в Twitter.

"Сегодня 20 день голодовки депутата Верховной Рады Украины Надежды Викторовны Савченко в российской тюрьме", – сообщил адвокат.

Напомним, украинская летчица объявила голодовку 13 декабря 2014-го с связи с непризнанием ее военнопленной. Ее состояние сейчас ухудшилось, но она протестует против насильственного кормления. Кроме того, Савченко не увидится с защитой до 12 января.

Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона "Айдар" и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины. На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от "Батькивщины" – она была под первым номером в партийном списке.

Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко голодает уже 20 дней – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...