ОБ о запрете фильмов с "опасными" актерами: "Это путь к тоталитаризму"

4 Января 2016, 19:12

В политсителе требуют отмены данного решения

<p>Ряд фильмов могут запретить. Фото: twinkle-garden.com.ua</p>
Ряд фильмов могут запретить. Фото: twinkle-garden.com.ua

Попытки цензурировать телеканалы путем запрета Госкино регистрировать прокатные удостоверения на фильмы, якобы угрожающие национальной безопасности, – это очередной удар по гражданским свободам украинцев. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Любой запрет – это признак неуверенности государства в своих гражданах и путь к тоталитаризму. Именно запреты рождают протест и сопротивление. А тем более такие нелепые запреты как цензура в кино", – говорится в заявлении.

Отмечается, что данные решения принимаются в то время, "когда отечественный кинематограф и телепроизводство находятся в катастрофическом состоянии, а многие талантливые режиссеры и актеры вынуждены покидать Украину в поисках хороших постановок, ролей и достойных гонораров".

В политсителе требуют отмены данного решения, а также намерены в ближайшее вреям оспорить его в суде.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино выдавать прокатное свидетельство фильмам в случае участия в них лиц, которые входят в перечень создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ОБ о запрете фильмов с "опасными" актерами: "Это путь к тоталитаризму"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...