Под стены Кабмина пришли возмущенные железнодорожники

7 Октября 2015, 11:35

Люди боятся приватизации и сокращений

<p>Железнодорожники пикетируют Кабмин. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">УНН</span></p>
Железнодорожники пикетируют Кабмин. Фото: УНН

Под стенами Кабинета министров Украины проходит митинг железнодорожников. Представители профсоюза железнодорожников обеспокоены возможной приватизацией Юго-Западной железной дороги и ее последствиями, в частности масштабными сокращениями работников.

В сферу управления "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также предприятия и организации, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

b6c2ab2d1a42ddd270d6f6c9db7947bf0366d947

В мае "Укрзализныця" объявила о наступлении технического дефолта. Сейчас продолжаются переговоры о реструктуризации долга перед частными кредиторами на сумму 32 млрд грн при общей сумме долга в 37,5 млрд грн, из них 22 млрд грн – внутренний долг.

Официально было заявлено о начале корпоратизации предприятия. Однако появилась информация о возможном превращении ее в акционерное общества. В таких формах подобные предприятия существуют в некоторых странах мира, в частности в России, Польше и Германии. Однако в Министерстве инфраструктуры исключили такую возможность.

Вы сейчас просматриваете новость "Под стены Кабмина пришли возмущенные железнодорожники". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования