Похищение Гриба российскими спецслужбами: Украина отправляет врачей в РФ

11 Октября 2017, 12:48

Российская сторона пока не дала разрешение на допуск медиков к задержанному украинцу

Павел Гриб. Фото: facebook.com/olha.gryb
Павел Гриб. Фото: facebook.com/olha.gryb

Украина направит врачей в Россию к похищенному украинцу Павлу Грибу. Об этом сообщает МИД Украины.

"Учитывая неудовлетворительное состояние здоровья гражданина Украины Гриба, который незаконно удерживается в СИЗО Краснодара, Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону неоднократно обращалось к российской стороне с ходатайством о предоставлении разрешения на обследование украинскими врачами. К сожалению, ответа от российской стороны получено не было", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Генконсульство Украины направило российской стороне очередное обращение с требованием о допуске к задержанному определенных Министерством здравоохранения Украины медиков в период с 12 по 15 октября 2017 года.

"Учитывая позицию Европейского суда по правам человека, Киев, не ожидая решения российской стороны о допуске украинских врачей к задержанному П.И.Грибу, руководствуясь соответствующим решением ЕСПЧ, отправил сегодня украинских медиков в Российскую Федерацию. Мы надеемся, что российская сторона выполнит решение ЕСПЧ и предоставит соответствующее разрешение на посещение П.И.Гриба украинскими специалистами", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Беларуси – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа.

Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили. 13 сентября сообщалось, что российские СМИ заявили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца.

Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным.

Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье.

По информации СМИ, свидание похищенного ФСБ РФ украинца Павел Гриба с российской девушкой Татьяной в Гомеле, с которой он познакомился в соцсетях, продлилось всего час. После этого молодой человек был похищен "неизвестными в штатском", оказавшимися сотрудниками российских спецслужб.

Вы сейчас просматриваете новость "Похищение Гриба российскими спецслужбами: Украина отправляет врачей в РФ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования