Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадников

14 Марта 2017, 02:41

В полиции сообщают, что будут работать ночью, чтобы скорее отпустить домой людей, не причастных к правонарушениям

Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадчиков
Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадчиков

Часть арестованных в понедельник блокадников торговли с оккупированными территориями уже дали объяснения и отпущены, с остальными в полиции планируют работать ночью, сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкого отделения полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокадников", говорится в сообщении опубликованном на странице руководителя отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталии Шиман в ночь с понедельника на вторник.

Правоохранители подчеркнули, что всего из 43 человек 5 – ранее судимые, 10 – сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающих документов. Лишь 4 оказались владельцами зарегистрированного оружия.

Кроме того, один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Задержанный рассказал, что его и еще нескольких людей привезли в Донецкую область централизованно. На месте их обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте".

"Предлагали 400 гривен в день, – отмечает мужчина. Также он объясняет, что видел оружие у участников блокады", написала Шиман.

Проверка продолжается. В полиции сообщают, что будут работать ночью, чтобы скорее отпустить домой людей, не причастных к правонарушениям.

Ранее в Луцке десятки людей захватили ОГА с требованием освободить задержанных блокадчиков.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

В штабе блокады Донбасса заявили о разгоне редута в Кривом Торце сотрудниками СБУ и КОРД.

В СБУ заявили, что проводят контрдиверсионные мероприятия в зоне АТО.

Позже стало известно, что задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция отпустила почти половину задержанных возле Кривого Торца блокадников ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...