Россияне теряют интерес к "ДНР" и "ЛНР"

30 Августа 2016, 11:49

27% респондентов уже выступают против гумконвоев

Россияне теряют интерес к «ДНР» и «ЛНР». Фото: AFP
Россияне теряют интерес к «ДНР» и «ЛНР». Фото: AFP

Радикальные предложения относительно Донбасса в последние полтора года теряют популярность в российском обществе: доля тех, кто считает, что РФ должна признать "независимость" так называемых "ДНР" и "ЛНР" снизилась до 23% с 29% в январе 2015 г., сообщает ВЦИОМ.

В то же время доля россиян, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе формирований, напротив, выросла с 28% до 38%, показал опрос, проведенный 13-14 августа среди 1600 человек в РФ.

Принять т.н. "ДНР" и "ЛНР" в состав Российской Федерации сегодня предлагают 14% против 16% в январе 2015 г. За то, чтобы помочь т.н. "ДНР" и "ЛНР" расширить автономию, оставаясь в составе Украины, высказывают 8% россиян (12% ранее). Сторону киевских властей в конфликте занимают 3% респондентов.

По данным опроса, стало меньше тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать так называемые "гуманитарные конвои" с неизвестным грузом на Донбасс – 64% против 78% в октябре 2014 г. О том, что этого делать не следует, сказали 27% респондентов (15% ранее).

Как сообщалось, 25 августа в Украину вторглись 70 российских фур, которые, по данным пограничников, были заполнены максимум на 30%.

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне теряют интерес к "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...