СБУ проводит обыски в редакции "Страна.ua" и по месту жительства журналистов

9 Августа 2017, 11:36

Сотрудники спецслужбы проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну

СБУ проводит обыск. Фото: liga.net
СБУ проводит обыск. Фото: liga.net

Следователи Службы безопасности Украины проводят обыски в редакции интернет-издания "Страна.ua" и по месту жительства журналистов. Об этом в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Следователи Службы безопасности Украины проводят в Киеве санкционированные судом обыски в редакции Интернет-издания "Страна.ua" и в местах проживания некоторых журналистов. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины ("Разглашение государственной тайны")", – написала она.

По ее словам, сотрудники спецслужбы проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну.

"Сайт Интернет-издание "Страна.ua" работает в штатном режиме", – отметила Гитлянская.

Напомним, 14 июля cотрудники Национальной полиции и Главной военной прокуратуры пришли с обысками в ТЦ "Гулливер", в том числе и в редакцию медиа-холдинга "Вести".

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ проводит обыски в редакции "Страна.ua" и по месту жительства журналистов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования