СБУ задержала двух опасных российских диверсантов из группы "Стрелка"

24 Апреля 2014, 13:31

Преступники организовывали захваты админзданий в Артемовске и Славянске, и поставляли оружие сепаратистам

<p>Правоохранители задержали двух российских диверсантов. Фото: AFP</p>
Правоохранители задержали двух российских диверсантов. Фото: AFP

Служба безопасности Украины задержала двух человек, входивших в диверсионную группу полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Стрелкова, известного спецслужбе под позывным "Стрелок".

"В рамках антитеррористической операции 23 апреля СБУ задержала двух особо опасных преступников, которые входили в диверсионную группу Стрелкова", – сообщила в четверг на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, задержанный "гражданин П." участвовал в координации крымской ячейки партии "Русское единство" и членов разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, руководителем которой является Стрелков, организовал захваты админзданий в Артемовске и Славянске Донецкой области.

Остапенко добавила, что указанное лицо также отвечало за поставку огнестрельного оружия лицам, которые были задействованы в экстремистских действиях.

Руководитель пресс-центра отметила, что с 7 по 20 октября этот человек находился в Крыму, где прошел соответствующий инструктаж при участии российских спецслужбы и дипломатов генконсульства РФ в Симферополе относительно дальнейшей работы по дестабилизации ситуации в юго-восточных регионах Украины.

"Второй задержанный человек – это гражданин России "С.", который въехал на территорию Украины используя как документ прикрытия паспорт гражданина Украины", – рассказал она.

Остапенко подчеркнула, что "анализ данных свидетельствует, что задержанный "С." может быть техническим специалистом, который отвечает за шифрованную связь с центром и пользуется позывным "Ласточка", владеет важной информацией о деятельности диверсантов в Украине.

По словам руководителя пресс-центра, после задержания указанных лиц, люди из их окружения пытались перехватить автомобиль, в котором транспортировали задержанных.

Как сообщалось, по данным СБУ, захват органов власти на востоке Украины и убийство офицера "Альфы" организовал офицер ГРУ Игорь Стрелков.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала двух опасных российских диверсантов из группы "Стрелка"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...