Сестра Парасюка решила стать полицейской

4 Ноября 2016, 16:58

Ирина Голуб уже прошла первый этап отбора для работы в патрульной службе столицы

Владимир Парасюк и его сестра Ирина Голуб. Фото: Facebook
Владимир Парасюк и его сестра Ирина Голуб. Фото: Facebook

Сестра народного депутата Украины Владимира Парасюка Ирина Голуб прошла первый этап отбора в патрульную полицию Киева. Об этом сообщает издание "Высокий Замок".

"Я прошла только первый этап. Сдавала тесты на логику и знание законов. Вопросы были каверзные, но из максимальных 60 баллов набрала 54. Кроме филологического, имею юридическое образование. Кое-что пришлось восстановить в памяти, а закон о Нацполиции или антикоррупционное законодательство пришлось учить с нуля. Было несложно", – рассказала Голуб.

Сейчас женщина проходит военно-врачебную комиссию. Впереди – физподготовка и психолого-психиатрическая экспертиза, а также собеседование.

"Я человек молодой, а потому хочу также участвовать в реформировании нашего государства. Верю в реформу МВД и новую полицию. По всем критериям подхожу. Подумала: почему бы не попробовать? Ведь сейчас стоит вопрос: после декрета возвращаться назад в университет на кафедру, или попробовать что-то другое", – говорит она.

По словам Ирины, в комиссиях не знают, что она сестра Парасюка, и сам нардеп до последнего не знал, что его сестра собирается стать патрульным полицейским.

Напомним, дополнительный набор в патрульную полицию стартовал 6 сентября. По его завершению планируется добрать 1000 новых сотрудников. Большая часть из них будут работать в Киеве, остальные – в регионах. Недостаток кадров в Киеве, по информации Нацполиции, вызван тем, что часть офицеров была переведена на руководящие должности в регионы.

Вы сейчас просматриваете новость "Сестра Парасюка решила стать полицейской". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...