Суд отказал защите Савченко

22 Сентября 2015, 13:29

Дело летчицы не вернут в прокуратуру

<p>Савченко судят в Ростовской области. Фото: ТАСС</p>
Савченко судят в Ростовской области. Фото: ТАСС

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Суд отклонил ходатайство адвокатов обвиняемой. Ранее во вторник адвокаты украинской летчицы вновь призвали вернуть дело в прокуратуру.

"Гособвинение считает нормальным привлекать в качестве потерпевших шестерых граждан Украины, которые не получили на царапинки, и вообще не имеют отношение к России с точки зрения юрисдикции", – сообщил в суде адвокат фигурантки Илья Новиков.

По его словам, 17 июня у блокпоста ГАИ у поселка Металлист в Луганской области погибли гораздо больше людей, чем фигурирует в обвинительном заключении Генеральной прокуратуры РФ. "Есть конкретные имена людей, их фамилии, даты рождения", – сказал адвокат.

По мнению защиты, все эти данные свидетельствуют о том, что обвинение Савченко сформировано неправильно, а, значит, является основанием для возвращения дела в прокуратуру.

Ранее во вторник суд не стал исключать из числа потерпевших шестерых граждан Украины, в покушении на убийство которых обвиняют Савченко.

Напомним, на прошлом заседании суд отклонил аналогичную просьбу защиты.


Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С тех пор ее удерживают в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконному пересечении границы с РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказал защите Савченко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования