У Генпрокуратуры прошел контрольный пикет Автомайдана

22 Октября 2014, 16:50

Пяти сотрудникам ГАИ предъявлены обвинения в незаконном препятствовании организации и проведению митингов


Автомайдан у Генпрокуратуры. Активисты устроили контрольный пикет – вызвали Виталия Ярему, чтобы тот отчитался о результатах уголовных дел за преследование активистов за время Евромайдана. Под стены ГПУ подъехало 15 автомобилей с пикетчиками. Люди заблокировали движение. Само здание охранял усиленный отряд правоохранителей.

"За восемь месяцев юридической работы было, согласно данным Генпрокуратуры, возбуждено 135 уголовных дел. Из них в итоге 51 уголовное дело было закрыто на том основании, что рапорт инспектора ГАИ не является документом, следовательно, его подделка не является преступлением", – сказал представитель пострадавших автомайдановцев Роман Маселко.

"Мы требуем, чтобы они к нам спустились, лично господин Ярема, потому что он снова видит, что приехал Автомайдан и никаких титушек, никаких провокаций здесь нет", – заявил активист Автомайдана Сергей Коба.

В конце концов автомайдановцы пропустили к генпрокурору. После встречи прокурор Киева Сергей Юлдашев сообщил: пяти сотрудникам ГАИ предъявлены обвинения в незаконном препятствовании организации и проведению митингов в конце прошлого года. Обвинительный акт вскоре направят в суд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "У Генпрокуратуры прошел контрольный пикет Автомайдана". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...