Украина и Венгрия договорились построить автостраду и оборудовать пункты пропуска

24 Ноября 2016, 21:07

С рабочим визитом в Будапеште был премьер Владимир Гройсман


Выдавать национальные визы украинцам бесплатно решила Венгрия. Все, кроме туристических.

Об этом по итогам переговоров в Будапеште сообщил Владимир Гройсман. А известный евроскептик, венгерский премьер Виктор Орбан добавил: после всех испытаний, ЕС обязан принять решение как можно скорее.

Также политики отметили – экономическое сотрудничество между странами за последние несколько лет упало. Торговля пойдет, если дороги между странами будут лучше – решили премьеры и договорились построить автостраду и оборудовать пункты пропуска.

"Самые важные инфраструктурные и экономические программы мы начали сегодня. Венгрия предоставляет 50 миллионов евро на старт реализации этой программы. Мы взяли на себя обязательство, что к 2020-му году построим автостраду к венгерско-украинской границе", – сказал Орбан.

"Я глубоко убежден в том, что мы должны углублять наши экономические отношения, увеличивать и расширять возможности нашей международной торговли, а также создание условия для качественного инвестирования в экономики наших стран", – отметил в свою очередь премьер Владимир Гройсман.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Венгрия договорились построить автостраду и оборудовать пункты пропуска". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...