В Мариуполе третий день работа избиркома проходит с нулевым результатом

15 Октября 2015, 20:59

В городе распустили городской избирком и собрали новый


Избирательный ступор в Мариуполе. Третий день работа избиркома  проходит с нулевым результатом. Заседание вновь сорвали – оказалось, что некоторые члены комиссии принимали решения отдельно от остальных – поздно вечером.

Утром с Мариупольской избирательной комиссией знакомится главный милиционер Донецкой области. С главой избиркома говорят за закрытыми дверями. Аброськин обещает помочь.

"Мы не есть субъектом избирательного права. Непосредственно присутствовать на заседании комиссии мы не можем. Если есть какое-либо нарушение, должен выйти председатель или секретарь – здесь несут сотрудники милиции службу, сообщают им – и по приглашению председателя или секретаря заходит и принимает адекватные меры на ту или иную ситуацию", – сказал Вячеслав Аброськин.

Видео: В Мариуполе разгорелся предвыборный скандал

Но, даже заручившись поддержкой милиции, комиссия не стала чувствовать себя спокойнее. Скандалы на заседании продолжились. Повестку дня в который раз не могут утвердить – оказывается, что 12 членов комиссии и депутаты организовали свое собственное собрание под зданием ДК Металлургов вчера около 9 вечера. Приняли там несколько решений. Только вот главу комиссии, заместителя и секретаря позвать забыли.

Разобраться в этом вопросе мешают накалившиеся страсти – депутаты от демократических сил заявляют – в зале им плохо видно комиссию. Начинают двигать ограждение. Вскоре между двумя депутатами едва не завязывается драка. А под конец они обращают внимание на присутствующего в зале юриста – не члена комиссии. И возникает новый скандал.

Под громкие крики и выяснения отношений секретарь комиссии вызывает милицию. Та вскоре приезжает и опрашивает свидетелей. Только вот рабочий день к этому времени почти окончен. Третий день работы – новый срыв заседания – и никакого решения по поводу печати бюллетеней.

Наблюдатели не берутся прогнозировать – успеет ли комиссия при таком давлении за 10-дневный срок подготовиться к местным выборам. Или решать проблемы Мариупольского избиркома придется уже Центральной избирательной комиссии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе третий день работа избиркома проходит с нулевым результатом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...