В Мелитополе задержан агент разведки РФ, готовивший диверсии в Луганске – СБУ

16 Апреля 2014, 09:41

Российский агент также устраивал провокации в Крыму

<p>В Мелитополе задержали агента российской разведки. Фото: <span>tvoya-gazeta.com</span></p>
В Мелитополе задержали агента российской разведки. Фото: tvoya-gazeta.com

Служба безопасности Украины задержала в Мелитополе (Запорожская область) очередного диверсанта – агента военной разведки России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"14 апреля 2014 года в г. Мелитополь сотрудники контрразведки СБ Украины задержали гражданина Украины "К", который направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки", – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что "К", 1981 года рождения, житель Запорожской области, был завербован офицером разведывательного управления ЧФ РФ "И" и в марте сего года выезжал в АР Крым по инструкциям для провокаций массовых беспорядков и терроризирования местного населения в Луганской области.

"Для выполнения преступного задания он должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья. Кроме того, они должны были собирать информацию о численности, расположении, маршрутах движения воинских частей Украины на юго-восточном направлении, в первую очередь – привлеченных к антитеррористической операции.

Как сообщили в СБУ, сейчас "К" задержан, решается вопрос о привлечении его к ответственности за государственную измену.

Ранее также сообщалось, что СБУ в Луганске задержала российского агента, который организовывал массовые беспорядки в городе. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Мелитополе задержан агент разведки РФ, готовивший диверсии в Луганске – СБУ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...