В МИД подтвердили неизменность позиции по процедуре вступления Украины в НАТО

3 Ноября 2016, 12:24

Как заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве, референдум по данному вопросу остается на повестке дня

В Украине будет проведен референдум о вступлении в НАТО, заверили в МИД. Фото: nato.int
В Украине будет проведен референдум о вступлении в НАТО, заверили в МИД. Фото: nato.int

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что позиция украинской власти относительно необходимости проведения референдума о членстве в НАТО остается неизменной. Об этом сказал директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко.

"Позиция не изменилась, и решение относительно обретения, вступления и подачи заявки, но подача заявки это уже процесс... будут решать люди. Референдум как был, так и остается на повестке дня", – заявил Шутенко.

"То есть, позиция по референдуму остается неизменной", – сказал он.

Напомним, на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 года была принята декларация, в которой говорится, что Украина и Грузия в будущем станут членами Альянса. В то же время, в документе не содержится каких-либо сроков.

В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве Украина получила так называемый комплексный пакет помощи, направленный на развитие обороноспособности Украины согласно стандартам НАТО.

Как сообщалось, 49,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии, выступают за вступление Украины в Европейский союз и 39,2% – за вступление в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "В МИД подтвердили неизменность позиции по процедуре вступления Украины в НАТО". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования